鸡西市政府召开十五届第三次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-10
  • 来源:鸡西日报

5月9日上午,市长张常荣主持召开市政府十五届第三次常务会议,学习贯彻落实省第十二次党代会及市委常委(扩大)会议精神,讨论《鸡西市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案(讨论稿)》和《鸡西市解决不动产登记历史遗留问题的意见(讨论稿)》,听取鸡西市现有煤矿和化解煤炭过剩产能工作、2017年我市就业创业工作和龙煤集团转岗分流人员安置情况、鸡西市全面实施河长制工作情况、我市创新驱动工作进展情况和2017年五大产业推进组产业发展推进工作意见的汇报。

会议强调,省第十二次党代会是在中国经济进入新时期,龙江转型发展站在新起点、迈上新征程的重要历史时期召开的一次重要会议,为未来五年龙江向何处去作出了战略和战术的安排。政府系统要带头学习好、宣传好、落实好省第十二次党代会精神,把市委提出的四点要求落到实处。要全面、准确、深入地理解省第十二次党代会精神,与习近平总书记系列讲话精神和对龙江两次重要讲话精神相结合、与总书记治国理政新理念新思想新战略相结合、与市第十三次党代会精神和政府工作任务相结合,联系实际,推动工作。

会议原则同意《鸡西市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案(讨论稿)》,会后印发并抓好方案落实。会议要求要总结经验,把我市“互联网+政务服务”工作再巩固、再提高。要强化工作措施,组织实施好工作方案,把工作目标任务和工作责任切实落到实处。会议原则同意《鸡西市解决不动产登记历史遗留问题的意见(讨论稿)》。会议强调,解决不动产登记历史遗留问题是重要的民生工作,必须保质保量地完成。要依法依规,主动作为,科学谋划,积极推动和做好此项工作。

会议强调,化解煤炭过剩产能对于煤城来说非常重要,挑战性强,既是一项经济工作又有一定的社会和政治意义。要高度关注、持之以恒、采取措施、千方百计做好煤炭过剩产能的化解工作,要按照省委书记批示要求,系统深入做好煤矿产能化解方案的深化工作,进一步落实和解决好职工安置问题,保持社会稳定。在安全生产的前提下合理、科学的释放产能。

会议强调,全面实施河长制是党中央国务院作出的一项重大改革举措,功在当代、利在千秋,要千方百计落实好中央提出的省委省政府作出安排的全面实施河长制的改革意见,坚持党政同责、问题导向、严格考核、生态优先四个原则,把已经确定的各项目标任务落到实处。工作中要不断总结经验、发现问题及时解决,通过不断的探索实践,推动此项工作向纵深发展。

会议原则同意五大产业推进组关于2017年产业发展推进工作意见,会后印发实施。会议强调,各产业推进组要发挥职能作用,站在全市高度,整体谋划培育五大产业。要把各项工作任务落实落靠,突出重点、难点、关键点,推动产业健康快速发展,为鸡西经济社会转型发展、兴市富民奠定坚实基础。

会议还就全市就业创业工作、龙煤集团转岗分流人员安置及我市创新驱动等工作进行了安排部署。

市政府副秘书长以上领导及市政府常务会议组成人员出席会议,各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接