北京至虎林知青专列7月开通

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-18
  • 来源:鸡西日报

五月的北京,繁花似锦,万物竞荣。在2017“一带一路”国际合作高峰论坛的蓝图引领下,5月17日,由鸡西市委市政府主办、虎林市委市政府承办的北京至虎林知青专列开通新闻发布会在北京国际饭店召开。

国家旅游局、北京市旅游发展委员会、中国摄影家协会、中国文化旅游摄影协会、北京知名旅游企业负责人、北京知名大学旅游专家、北京市旅行社企业负责人、全国知名摄影家协会及新闻媒体记者约200人参加活动。

鸡西市政府副市长高启民、中青旅联科公关顾问有限公司副总经理吴江、虎林国际旅行社总经理张文全等就北京至虎林知青专列开通现场回答了记者的提问。中核纵行(北京)国际旅行社有限公司与虎林国际旅行社、北京北大荒旅游有限公司与虎林华夏国际旅游有限公司分别进行了专列签约。

北京旅游委、鸡西市领导分别在推介会上发言,鸡西、虎林、密山、鸡东等代表进行了推介发言。北京旅游商会会长徐经仪、虎林市红松林国际旅行社张佩芳总经理代表旅游企业发言。

虎林是第二次世界大战终结地、北大荒精神肇始地和珍宝岛精神发祥地。“东北抗联精神”“珍宝岛精神”“北大荒精神”,已经成为共和国创立和建设进程中的史诗标志。今天的虎林已由昔日蔓榛林莽的“北大荒”,华丽变身为闻名遐迩的“北大仓”,先后跻身全国农村经济综合实力百强县、中国明星县,连续8年蝉联全国产粮大县,被评为中国优秀旅游城市、中国最美绿色生态旅游城市、中国避暑休闲百佳县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国第二批全域旅游示范区创建单位。

近年来,虎林市依托厚重的红色文化与壮美的塞外风光,紧盯国家全域旅游示范区创建标准,坚持全景规划、全时配套、全业联动、全程服务、全域营销,倾力开发旅游优势和潜力,形成了独具特色的“红、绿”两大旅游品牌,打造了A级景区7家和110多个景点,推出了界江游、湿地游、森林游、农家游、异国风情游、战争纪念游等精品旅游线路27条。如今,虎林市虎头镇被评为国家特色景观旅游名镇、中国百佳避暑小镇,虎头珍宝岛国家5A级旅游景区2016年底顺利通过国家旅游局景观质量评审。驰名中外的珍宝岛、侵华日军虎头地下军事要塞遗址博物馆、中俄界江—乌苏里江、“世界最美湿地”—珍宝岛湿地、二战终结地纪念园等一大批景区景点令中外游客神往,“诗画乌苏里,秘境珍宝岛,盛情虎林”逐渐被广大游客认知。

据了解,本次“知青专列”是以“拓展虎林旅游业,开发知青‘回乡之旅’”为主题,将当年的开发建设者请回来,重温虎林的自然景观、生态环境、人文历史。本次北京至虎林的“知青专列”,将于今年7月正式开通,后续还将有5-10趟旅游专列陆续从上海、杭州等地开往虎林。

国家旅游局机关中心副主任李金波,北京市旅游委区域合作处处长庞林华,鸡西市政府副市长高启民,虎林市政府市长殷洪亮等为“北京至虎林知青专列开通”按下启动球。

推介会中,虎林独具特色的绿色食品进行了现场展示。茶歇时间,参会人员共同与全国最大黑熊繁育基地—黑龙江野宝药业有限公司、百年酒业—黑龙江完达山酒业有限公司等虎林本土绿色食品企业进行了交流。

人民日报、新华社、中央电视台、中央电视台移动新媒体、中国日报、人民网、中国青年报、中国旅游报、国际在线等国家级媒体;北京晨报、首都旅游报、千龙网等北京市主要媒体;新浪、凤凰等门户网站对活动进行了现场采访。



相关链接