滴道学校小学部举行迎“五四” 做“中国好老师”主题演讲活动

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-05-12
  • 来源:

5月3日下午,滴道学校小学部举行迎“五四” 做“中国好老师”主题演讲活动。

敬业爱生,做好老师,礼赞青春。参加演讲的教师结合自身工作实际和教育体验,用一个个真实感人的教育故事演说自己对教育的所想所思,所感所悟,激情满怀地表达作为教师的幸福与快乐,抒发对教育事业的忠诚与热爱。尤其是青年教师逯华章用感恩的心情讲述了“青—蓝”工程中,在师傅的帮助下自己专业素养的提高;中年班主任单小鸣通过讲述自己在“班主任—科任—班主任”的工作历程中因为成功转变“潜能生”而感到自豪,从而改变了自己的教育观念,对班主任工作充满了新的期待;老教师赵福满“老骥伏枥,志在千里”精心呵护每一个孩子健康快乐成长,让在场师生感动钦佩。

演讲结束后,还举行了颁奖仪式,为在小学部做“中国好老师”公益行动计划系列活动中表现突出的教师颁发了证书。五位老教师代表还深情地朗诵了《青春万岁》,将本次活动又一次推向了高潮。最后,小学部校长许振娟做了“青春是永远的存在”演说,希望全体教师用青春的激情点燃生命的火焰,勤奋学习,努力工作,争做“滴道好老师”、“中国好老师”!



相关链接